Burger au foie-gras

Les ingrédients de la sauce :

- 50 g d’échalotes

- 20 cl de vinaigre balsamique

- 1 cl d’huile d’olive

- 50 g de fond de veau

- Quelques cèpes

Les ingrédients du Chutney à la Poire :

- 250g de poires

- 150g d’oignons

- 40g de raisins de Corinthe

- 100g de sucre non raffiné

- 12 cl de vinaigre de cidre

- 3 pincées de gingembre en poudre

- 1 pincée de piment en poudre.

- 1 citron

Les protéines animales :

- 600 grammes de magret de canard

- 250 grammes d’escalope de foie gras de canard cru

- sel et poivre

 

BONUS : La recette des pains pour burger à la Jean-Junior

Pour 4 personnes. Préparation : 10 à 15 minutes, temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients :

400 g de farine

30 g de beurre + 40 g pour mettre sur les pains

1 oeuf de poule élevée en liberté (SVP)

Un verre d’eau

3 pincées de sel

40 g de sucre

1 sachet de levure de boulanger

Des graines de tournesol, de pavot, de sésame…

La préparation :

Tout mélanger dans le saladier.

Une fois que la pâte est homogène, la couvrir d’un torchon, et

laisser monter pendant deux heures.

Une fois que la pâte a doublée de volume, caressez-la avec un peu

de farine pour qu’elle ne soit plus collante.

Préchauffez le four à 190 °c et découper la pâte en 4 boules égales.

Faire fondre les 40 g de beurre et brosser le dessus des pains de

beurre fondu.

Placez les graines sur le top des pains et faire cuire environ 20

minutes.

Humez-moi cette odeur à pleines narines les foodies ! Oh yeah !