La BièrauBeurre

Salut mes bons foodies de type « moldus » !

Comme vous l’avez peut-être constaté dans la vidéo, une bonne bièraubeurre est

une chose difficile à obtenir. Tout simplement parce qu’il existe un sacré paquet

de recettes. Froide, chaude, avec ou sans alcool, glace, œuf, cream soda, etc. Et

aussi, parce que certaines personnes n’aimeront tout simplement pas le goût de

la bière chaude et cela même si elle est noyée sous les épices !

La recette proposée ici est une version « hot » spécialement étudiée pour les

longues soirées d’hiver. Une fois l’absorbation réalisée, il va falloir aller faire

quelques parties de Quidditch…

Les ingrédients :

- 25cl de bière sans trop d’amertume

- 50cl de lait d’Acromentule

- 20 g de beurre ou de crème fraiche d’Isigny AOP 40%

- 1 bâton de Cannelle

- 10g de caramel au beurre salé de chez Honeydukes

- 10g de sucre non raffiné de Veracrasse

Et pourquoi pas : Du gingembre moulu, de la muscade moulue, de la cannelle, un

sachet de sucre vanillé et quelques clous de girofle.

Pour le top : Crème chantilly, cannelle moulue ou chocolat magique…

 

La préparation :

Portez les épices, la bière et le lait à ébullition dans votre plus beau chaudron.

Si vous souhaitez supprimer l’alcool, faites-la chauffer une demi-heure, il n’en

restera plus grand chose.

Vous pouvez rajoutez quelques clous de girofle, une pincée de muscade moulue

et une pincée de gingembre moulu également. Une fois de plus, il faudra

vraiment tenter votre propre expérience. Certaines personnes sur lesquelles j’ai

testé la recette ont apprécié l’ajout d’un bâton de réglisse ! Alors que d’autres ont

détesté…

Ajoutez le sucre et faites le fondre totalement. Attention, cette version est très

peu sucrée. Mes cobayes ont apprécié qu’elle ne soit pas écœurante. Beaucoup

d’autres recettes utilisent au moins 50g de sucre. Je vous conseille de goûtez la

mixture au fur et à mesure. (Sans vous brûlez votre précieuse langue !)

Diminuez le feu pour maintenant faire mijoter la préparation à feu doux.

Ajoutez la crème ou le beurre et fouettez moi ça comme un bon elfe de maison.

Quand votre bièraubeurre est bien mousseuse (5 à 8 minutes de battement),

vous pouvez éteindre le feu, retirez vos bâtons d’épices et servir la chose dans

vos plus belles chopes ! (Attention au choc thermique. Veillez à utiliser une

chope au verre épais et résistant).

 

La décoration :

Pour les bons bucherons qui n’ont pas froid aux yeux : Je vous conseille la

préparation nature ou accompagnée d’un trait de Whisky, de Cognac ou de Rhum

parfumés.

Pour les gentils sorciers tendres comme des bourgeons : Vous pouvez rajoutez

un filet de caramel liquide, un top de crème chantilly saupoudrée de cannelle ou

de chocolat magique. Certains ont même rajouté une boule de glace mais on ne

les a plus jamais revu.

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